IMG_8860

我的京都深度旅行書籍<癒。旅。京都>

來到日本大城市,如果不知道晚餐要吃甚麼,有一個小小秘訣,就是有些百貨公司的地下街都有提供各種熟食或便當,可以去那裏採買。

如果更老馬識途一點,會發現只要過了七點半,這些熟食店就會開始放在折扣牌子,通常這個時候,才是好好來採買晚餐的時候。

來京都,來百貨公司選購晚餐也變成了固定的模式,我最喜愛四条河原町的大葉高島屋,只要一到七點半,我就會去高島屋的熟食區血拚食物,壽司通常是最快被買完的,我還曾買過半價卻非常美味的生魚片壽司。

IMG_8854

IMG_8855

IMG_8856

IMG_8857

除了壽司,沙拉是我們一定會選的,另外各種炸物、燒烤、佃煮等,各式各樣,應有盡有,而且每一攤都有折扣,可以滿足喜愛多樣化選擇的人,這樣買下來的晚餐真的非常豐盛,唯一的缺點就是冬天的話,可能食物沒那麼熱了。

IMG_8862

IMG_8861

IMG_8884

IMG_8863

除了熟食區外,還可以去甜點區買甜點,另外不可錯過的就是水果區,不論到哪裡旅行,吃水果都很重要,而且一定還要吃當地的水果,水果區裡擺放的都是當季日本各地的水果,和台灣吃到的水果都不太一樣,不用說,日本水果雖然比較貴,但很少吃到不好吃的。

IMG_8867

IMG_8869

IMG_8872

IMG_8873

IMG_8874

IMG_8875

IMG_8876

我要大力推薦的一個水果就是夏天的水蜜桃,只要夏天去京都,我一定去買水蜜桃,沒吃過日本的水蜜桃,真的就不算吃過真的好吃的水蜜桃,甜度和水分都破表,而且水蜜桃因為容易撞傷,在百貨公司的水果區,還可以看到稍微撞到卻以半額出售的水蜜桃,別懷疑,馬上買。

IMG_8878

IMG_8879

IMG_8880

IMG_8881

IMG_8883

來京都百貨公司採買晚餐,不但能體會當地人的生活樣貌,趣味與滿足感更是無窮。

IMG_8885
創作者介紹
創作者 lifepoem 的頭像
lifepoem

25度c的空白

lifepoem 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()