IMG_6649

春夏之間的大雨過後
最後的櫻花
也凋謝了
有些生命離開了
有些生命誕生了
他們化成千風
彼此凝望
微笑
給予對方
最深的祝福

春日與夏日的交接處,是萬物開始昂然的季節,是否,也是死神在捕捉美麗生命的時分?

近些日子,不知為何?突然間,看到許多年輕生命死去的消息與新聞,她們大多正值二十多歲的青春年華,轉瞬,就已經離開人世。然而其實卻也發現這些年輕生命都是勇敢走在那條屬於自己的路上離開人間的,他們勇敢的,昂首闊步,或許還背負著身邊的家人的不認同或不瞭解,及痛苦,走在那些路、那些山、那些河、那些海、那些詩句、那些痛苦上,但始終堅定著自己的信念,以自己的方式,走在那些與別人不同的路。

IMG_6636

IMG_6638

IMG_6639

IMG_6640

IMG_6641

當我在他們這個年紀的時候,我沒有像她們那樣的勇敢,去嘗試去冒險去做那些自己確定且堅定的事,當時的我,只是徬徨不已,不知未來可以走向何方?在迷途中吶喊著。

IMG_6644

IMG_6646

IMG_6648

IMG_6649

IMG_6650

我為她們的父母感到驕傲,他們有這樣勇敢的孩子,而這樣的勇敢,我猜想和家庭教育定有所關聯的。

IMG_6652

IMG_6653

IMG_6655

IMG_6657

IMG_6659

IMG_6661

如果有一天,我的孩子也選擇了一條與別人不同的艱難之路,一條不安全但是有他自己的夢的路,我會這麼做呢?告訴他太危險了,走一條安穩的路嗎?

IMG_6668

IMG_6670

IMG_6672

IMG_6673

IMG_6674

或者,我會努力試著,期待自己也給予他們深深的祝福與支持。

延伸閱讀:【詹偉雄專欄】一個年輕人之死

IMG_6676

IMG_6677

IMG_6678

IMG_6680
創作者介紹

25度c的空白

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()