IMG_4329.jpg

最近在南投埔里有一個地方聲名大噪了起來,連續看到很多報導和blog都在推薦那個地點,就是位於埔里桃米村中的紙教堂。一年多前,我們曾無意間去過桃米生態村,當時覺得那裡人煙稀少,卻有著好山好水,是個令人還想再去的好地方,只是當時並不知道有紙教堂這個地方,最近一直看到人家介紹,才心想原來那裡有這樣的地方呀!

IMG_4320.jpg

於是我們特意走日月潭這一頭,繞著環湖公路又來到了桃米村,原本還沒看到什麼人潮,也找不到紙教堂,想不到車子過一個彎,就看到了紙教堂的標示,也終於看到了人潮,真是有夠多,我們只好把車子停在比較遠的地方,在還沒進入紙教堂園區前,因為紙教堂的人實在不少,所以我們先到了在獲選為台灣百大特色小學其中之一的桃源國小參觀,這是921慈濟在南投所蓋的小學之一,我為著他們校園操場旁那條高聳天際的森林長廊所著迷,學校裡竟然有這麼特別的一個小徑,一旁隨即出現拍婚紗的新人,說明了這裡的確是令人嚮往的景點,而那對新人就像是森林中的精靈一樣,我們則開心的玩起了校園裡的溜滑梯。

IMG_4250.JPG

IMG_4260.JPG

終於,我們進入了紙教堂的區內,一個人50元的場地費可以抵園內消費,一見到紙教堂果,真如一些朋友說的,白天看起來真的沒什麼,而且說是紙教堂,真的有些名過,其實因為他的外殼並不是紙,內部才全部是紙柱、紙椅、紙簾幕等,紙教堂的概念則源自於日本阪神大地震後的建築概念,這個發想也從日本搬移到台灣,所以雖然並不是真的由紙完成的教堂,但我覺得概念是很棒的。慢慢的,天色也漸漸暗了下來,我們早有準備想一窺紙教堂夜晚之美的打算,果然在漸黑的天色中,他開始散發出溫暖的光芒,一旁的水池也出現了美麗的倒映,彷彿像是一個溫暖巨大的燈籠,懷抱著入夜的氣息,我想伴著夏夜,即將來到加上了桃米村豐富的蛙類生態,在琴瑟合鳴之下,這裡的夜晚一定更加美麗。


IMG_4288.jpg

IMG_4289.jpg

IMG_4334.jpg
arrow
arrow
    全站熱搜

    lifepoem 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()