IMG_9921

<寂靜。京都。台東>

相較於許多人都選擇夏日來台東,秋天算是台東旅行的淡季,但是相較之下,秋天來台東旅行,卻是更精明的選擇。可以看見與夏天截然不同色彩的台東,從火車窗外,你就會被那一望無際的即將變成金黃稻海的稻田著迷,吹着東北季風的台東,有著一絲涼意,但處處卻充滿着美麗的色彩,台東自然人文與藝術的活動饗宴也要一一登場,這個時節沒有過多旅人的喧囂,更能體會台東悠閒緩慢的氣息。找個時間再帶著<緩慢。台東。旅>一書安排個秋天台東小旅行,讓身心靈都在這個最適合調養身體的季節達到休息與釋放。

縱谷到處一望無際的金黃稻海

IMG_0002

IMG_0003

IMG_0004

IMG_0010

IMG_0011

IMG_0018

11月的台東,花東縱谷到處都是一望無際的稻浪,隨時都會看到有人停下車來,捕捉眼前那無垠沒有邊際的稻田,稻子已都結出了稻穗,慢慢的都將變成美麗的金黃稻海,這是台灣最美麗也最驕傲的風景,沿著台九線,不論南下或是北上,從池上.關山.德高.瑞源.鹿野,都可以見到讓人無法離開的金色稻海,聞到演奏著奏鳴曲的稻香滋味,如果剛好有花東火車經過,會聽到看到的人都興奮地捕捉這個畫面,更會交織出旅行間的小間奏高潮。

看見火車經過稻田時,感覺會更幸福

IMG_0020

IMG_0021

IMG_0030

IMG_0033

IMG_0034

IMG_0038

IMG_9883

連續幾年,台灣好基金會,都藉著秋收美好的季節,與池上社區合作,辦理一系列的藝文與文化活動,今年的稻穗音樂節,將由優人神鼓已接近靈魂的聲音與鼓聲,在一望無際的池上稻浪間,與金色稻穗共鳴,進行一場音樂與人文間的美麗詩篇,時間就在11/3,除了音樂節之外,也還有許多其他的相關活動,等著你於秋收時分來到台東共享。

2012稻穗音樂節

598692_10151072898630753_1806632442_n

2013稻穗音樂節
1377532088-3701884058_l

這是2012的台東美術館活動

另外除了池上稻穗音樂節外,台東美術館從10月底開始,與樹紙火博物館合作,將有一個也很吸引人的展覽“我就是一棵樹”,很有秋天氣味的展覽。當然鐵花村還是有許多相當精彩的表演(10月份節目單),上個星期萬方的鐵花村演唱會真是熱鬧無比,11月份雷光夏也將鐵花村表演。

我就是一棵樹

IMG_8129

如果經過台東的幾條大河邊,也會看到秋芒的色彩也已經出現了,那可愛的白色羽毛成群在飄動着,隨風整齊地擺盪着,好似在一起合唱的鄉間的歌謠一般。帶著涼意的風在河邊溫度又更低了幾分,心想好想去泡湯呀,秋日讓微涼的身體泡上暖乎乎的溫泉,真是一大享受。在台東,在知本.鹿野都可以享受到最適合季節氛圍的泡湯饗宴。

河邊的秋芒

IMG_9884

IMG_9903

IMG_9904

IMG_9905

IMG_9910

泡完湯後最不可或缺的就是美食,現在造訪台東,正是旗魚最美位的季節,前往成功漁港,更可以看到旗魚被捕獲的壯觀畫面,到處都有美味的旗魚可以吃呀,很是享受。

秋天在中醫的眼中是最適合調理身體的季節,我想一趟秋天的小旅行同樣具有相同的力量吧,不但是身體,連心靈都會感到被洗滌,有著通體舒暢的舒爽。如果能來趟台東秋日小旅行,以 秋收。藝術。溫泉。美食等感官來飽滿我門的身心靈,相信會更是令人難忘的,趕快出發吧。

<緩慢。台東。旅>序言
http://lifepoem.pixnet.net/blog/post/30876670

IMG_9913

IMG_9986

IMG_9987

IMG_9993

IMG_9998

花東縱谷秋末。金黃殘缺的美

    全站熱搜

    lifepoem 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()