IMG_3949

建議台東旅行前,先參考<緩慢。台東。旅>或是緩慢台東深度旅行必服懶人包,再來做規劃,玩起來會更盡興。

相較於許多人都選擇夏日來台東,秋天算是台東旅行的淡季,但是相較之下,秋天來台東旅行,卻是更精明的選擇。可以看見與夏天截然不同色彩的台東,從火車窗外,你就會被那一望無際的即將變成金黃稻海的稻田著迷,吹着東北季風的台東,有著一絲涼意,但處處卻充滿着美麗的色彩,台東自然人文與藝術的活動饗宴也要一一登場,這個時節沒有過多旅人的喧囂,更能體會台東悠閒緩慢的氣息。找個時間再帶著<緩慢。台東。旅>一書安排個秋天台東小旅行,讓身心靈都在這個最適合調養身體的季節達到休息與釋放。

IMG_3922

縱谷到處一望無際的金黃稻海

IMG_0187

11月的稻田顏色更加金黃璀璨

IMG_3973

IMG_3965

11月的台東,花東縱谷到處都是一望無際的稻浪,隨時都會看到有人停下車來,捕捉眼前那無垠沒有邊際的稻田,稻子已都結出了稻穗,慢慢的都將變成美麗的金黃稻海,這是台灣最美麗也最驕傲的風景,沿著台九線,不論南下或是北上,從池上.關山.德高.瑞源.鹿野,都可以見到讓人無法離開的金色稻海,聞到演奏著奏鳴曲的稻香滋味,如果剛好有花東火車經過,會聽到看到的人都興奮地捕捉這個畫面,更會交織出旅行間的小間奏高潮。

看見火車經過稻田時,感覺會更幸福

IMG_4426

IMG_4428

連續幾年,台灣好基金會,都藉著秋收美好的季節,與池上社區合作,辦理一系列的藝文與文化活動,去年是優人神鼓與稻海的天地合體,今年秋收的稻穗音樂節,將由台東出生的歌后A-Lin和布拉瑞揚舞蹈團、排灣族古謠桑梅絹共同歌唱與演出,在一望無際的池上稻浪間,用他們的聲音與舞蹈,和整片大片共鳴,時間在10/29(Sat)、10/30 (Sun)。

2016池上秋收藝術節
http://www.lovelytaiwan.org.tw/web/news_detail.php?id=289

160908 2016秋收-海報-最終版-01.jpg

當然鐵花村還是有許多相當精彩的表演與活動音樂表演節目表,11月份還有產地市集。

這幾年,台東縣政府致力把台東打造成一個戶外運動的樂園,開始固定辦理幾個國際性的比賽,當然好壞見人見智,不過台東確實是個很適合各種戶外運動的地方,只要方向正確,不要再大興土木,保留台東原來自然美好,才可以讓更多人享受台東的美。

秋天是最適合運動的季節,氣溫剛剛好,空氣剛剛好,汗水在秋天流過的感覺很像在吃一碗絲瓜麵線那樣舒服,台東大型的國際運動比賽也大多在秋季。

首先登場的是10月份已經比賽結束的鐵人三項國際競賽暨鐵三角接力競賽,11月份還有更多國際人士來參加的臺灣國際衝浪公開賽,喜愛運動的人不可錯過了。

12189370_966147246775940_3262334430881498263_o

11月微涼的秋天來台東,如果要去東海岸,有什麼地方適合這個季節玩耍呢?如果最近要安排去台東旅行的朋友真是有福了,因為台東海岸最大的成功鎮這兩年將兩樣鎮內最重要最特有的農漁業結合在一起,除了秋天黑潮帶來的旗魚,還有日治時代流傳下來只種在這裡的特殊水果臍橙,都在這個時候登場,旗魚季和臍橙節的結合,讓11月的成功鎮成了台東最耀眼的地方,趕快安排一趟季節的台東海線旅行,好好認識你所不認識的成功鎮吧。
活動訊息:https://www.facebook.com/ttcg.fresh

如果經過台東的幾條大河邊,也會看到秋芒的色彩也已經出現了,那可愛的白色羽毛成群在飄動着,隨風整齊地擺盪着,好似在一起合唱的鄉間的歌謠一般。帶著涼意的風在河邊溫度又更低了幾分,心想好想去泡湯呀,秋日讓微涼的身體泡上暖乎乎的溫泉,真是一大享受。在台東,在知本.鹿野都可以享受到最適合季節氛圍的泡湯饗宴。

台東市秋天的紅色天使也在熟成,成了這個季節獨特的香氣,為期一個月的金峰鄉洛神花季也要開始了,有各種活動可以參加。

今年比較特別是還有舉辦首屆2016洛神花季路跑喔,飄盪在洛神花香裡的路跑。

150917-jungle-金峰洛神(A4)宣傳-1-01(1)



九月初的美人花

12045316_10153581924122768_6781549466239703588_o

泡完湯後最不可或缺的就是美食,現在造訪台東,正是旗魚最美位的季節,前往成功漁港,更可以看到旗魚被捕獲的壯觀畫面,到處都有美味的旗魚可以吃呀,很是享受。

這幾年,池上的津和堂致力在推展產地餐桌的活動,這些店家相信也會以秋天季節的美好食材做為料理的基底,呈出一道道豐盛質樸的料理,讓旅人慢食。

曾經寫過的產地餐桌的店家

10/08在鐵花新聚落辦的時令餐桌節,縱谷居遊網站

14352517_1129099747170727_130294113328554300_o.jpg

秋天在中醫的眼中是最適合調理身體的季節,我想一趟秋天的小旅行同樣具有相同的力量吧,不但是身體,連心靈都會感到被洗滌,有著通體舒暢的舒爽。如果能來趟台東秋日小旅行,以 秋收。藝術。溫泉。美食等感官來飽滿我門的身心靈,相信會更是令人難忘的,趕快出發吧。

台東深度旅行書籍:<緩慢。台東。旅>、<寂靜。京都。台東>、<台東好滋味>

如果願意,也可以去搭熱氣球,用另一種角度,凝望這豐厚美麗的大地。(熱氣球自由飛行體驗)

IMG_5320

    全站熱搜

    lifepoem 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()