DSCN3810.JPG

這也是一間好友小青介紹過後才知道的店,同樣收錄在<台東好滋味>一書裡,說來也是一間老店了。

大概是現在的西式早點太過氾濫,我一直偏好吃中式早點,不過不管西式或是中式早點,有一味是每間早餐店一定必備的,那就是蛋餅,這項最基本的早點品項,要能在早餐店中脫穎而出,沒有三兩三,怎敢出頭。

這間中式早餐老店,在自己的招牌看板上,就已經用斗大的字樣,寫著自家的招牌菜,其中一味正是蛋餅,而且還特別多了荷葉兩字,寫的是荷葉蛋捲,不是蛋餅,聽起了就多了一份優雅和自信。

DSCN3820.JPG

DSCN3822.JPG

隱藏在基督教醫院巷弄裡的早餐店,每天很早就開門了,各種小籠包,包子和饅頭的蒸籠堆疊着,忙碌的一開一關的,散發着迷濛的熱氣,像是一早的朝陽般,使人精神抖擻。

店裡的看板上寫著江浙點心屋的字樣,菜單一字排開,荷葉蛋餅是我今天主要想來朵頤的早餐,再加上一份炭燒豆漿。

DSCN3805.JPG

DSCN3806.JPG

DSCN3808.JPG

DSCN3809.JPG

小青說,這裡的蛋餅特有咬勁,她常常因為要上課,為了方便在車上吃,所以蛋餅總叫主人不要切斷,整個蛋餅捲起來,一口一口地咬,特別有飽足感,我在店裡面吃,已經是切好的,我真沒有吃過那麼蛋餅皮的嚼勁,在嘴巴裡咀嚼裡的感覺,和吃刀削麵不相上下呀,而且這個蛋餅一點油膩的感覺都沒有,吃起來紮實又爽口,特別使人喜愛,嗑一個真的可以飽到中午。

DSCN3812.JPG

DSCN3814.JPG

DSCN3817.JPG

這裡的主人對客人特別有禮,拿錢找錢都是用雙手的,果真如此,臨走前,我還帶了看板上寫的夏季限定的桑葚汁,這間巷弄裡的隱藏美味早點,只有在地人知道,別忘了,想來吃,可要和台東在地人一樣早起,晚來就吃不到了。

DSCN3818.JPG

DSCN3824.JPG

早點江浙點心屋:台東市傳廣路360巷53號

建議台東旅行前,先參考<緩慢。台東。旅>或是緩慢台東深度旅行必服懶人包,再來做規劃,玩起來會更盡興。

小青寫的荷葉蛋餅食記
創作者介紹

25度c的空白

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Joshua
  • 很棒,又到小周末囉,歡迎抽空到小弟部落格走走喔!
  • 小青
  • 老闆娘說,她做的餅皮是「實麵」做的,吃了會飽,
    果真!吃一個蛋餅真的可以撐一個早上。